莊永明台語詩徵求作曲者,歡迎來作曲。

2017年4月17日 星期一

台北鐵道新店線通車

左圖:約1930年代全台漢人之大陸原鄉籍貫分布圖(局部),簡易標示了萬華-新店鐵路、從景美岔出連結十五份煤礦、深坑、石碇等輕便鐵道。地圖上以不同顏色表示原鄉,淺綠色代表安溪人,綠色為漳州人,淺黃綠色為同安人,深黃綠色為三邑(南安、惠安、晉江)人。右圖:1967年台北市全圖上已拆除的新店線鐵路舊跡(虛線),圖上這路段後來闢建了汀洲路。
1921年今日(4月17日),萬華至新店的鐵路舉行通車典禮。

台灣鐵道主幹線為官營,私設鐵道多在中南部糖廠所設的運蔗鐵路,從縱貫鐵路萬華車站往東南方向延伸到新店的鐵路,是由台北鐵道株式會社所經營。

台北到新店的現代化交通運輸,早在1896年日據之初,即有日人發起創立「台北鐵道會社」,擬建新店線和淡水線鐵路,新店線計畫從台北車站起至公館、景尾(景美舊名)、新店,藉以運輸文山堡地區的茶和煤礦。後因資金募集困難,於1899年被取消創立認可。淡水線後來改官營,於1901年通車。

1907年,當時包辦台灣各地最多營建業務的營建商「澤井組」承攬屈尺發電所(小粗坑水力發電所)工程,為便於運輸建材,興建從南門經古亭庄、公館街、景尾、新店到屈尺的輕便鐵道(又稱「軌道」,即手押台車),最初是該工程運輸專用。1908年10月開放一般客貨營業。

1913年7月,台北輕鐵炭礦株式會社創立,買收澤井組這條輕鐵,另外又鋪設景尾到深坑、古亭庄到六張犁等輕鐵。1919年,為了興建台北到新店的鐵路,改組創立台北鐵道株式會社,當時繼承的輕鐵有新店軌道(南門-新店)、深坑軌道(景尾-石碇)。

1920年2月,獲准許可後動工,1921年1月,萬華到公館間竣工,開始營運;3月25日(另一說為24日)萬華-新店全線試車,4月17日,在新店舉行全線通車典禮。

台北鐵道新店線是台灣私設鐵道唯一採3呎6吋標準軌距者,營業初期,沿線設有8個停靠站:萬華、螢橋、水源地、公館、十五份(分)、景尾、大坪林、新店,其中水源地、十五份、大坪林是乘降場(簡易站、招呼站)。後來陸續增設古亭町、郡役所前、馬場町、仙公廟、製罎會社前、十二張、公學校前、七張等站,最多時一度達16站。

1920年代,汽車客運開始出現,日後成了鐵路運輸的競爭者,台北鐵道新店線沿路有大新自動車經營台北橋-景尾-新店線的客運,影響不小。戰後,台北鐵道會社被接收,繼續營運,後來由台鐵接收為「新店線」。1950年代,公路運輸更加發達,新店線存廢的問題,浮上檯面,最後,因不堪營運虧損,為減少省庫負擔,決定停駛,於1965年3月26日起從新店站開始拆除,結束了44年的運轉歲月,路基後來改闢為汀洲路、羅斯福路五、六段及北新路。

沒有留言:

張貼留言